Ингредиенты:
Тушка утки – 2 — 2,5 кг.
Мед – 3-4 ст. л.
Соевый соус – 100 мл.
Кунжутное масло – 1,5 ст. л.
Винный уксус – 1 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика.
Перец чили молотый – 0,5 ч. л.
Готовая китайская смесь приправ или по ¼ ч. л. корицы, бадьяна, гвоздики, укропа и лакрицы или тертого имбиря.
Соль.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обдать тушку горячей водой, выщипать остатки перьев и удалить изнутри жир и следы внутренностей. Обсушить и натереть солью (примерно 1 ст. л.).
Шаг 2. Обмотать пищевой пленкой или выложить в полиэтиленовый пакет и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 3. Перед приготовлением тушку извлечь из полиэтилена, дать ей постоять некоторое время при комнатной температуре. После совершить операцию вдувания воздуха под кожу. Для этого можно использовать простой медицинский шприц. Его нужно наполнить воздухом и, прокалывая в разных местах кожу птицы, впускать туда воздух. Это делается для отделения кожи от жировой прослойки.