Уже очень скоро хозяюшки начнут задумываться над тем, что приготовить на новый 2022 год. Ведь каждое блюдо к такому празднику должно быть особенным и для многих — даже символическим. Поэтому самое время составить новогоднее меню 2022 с учетом не только гастрономических предпочтений, но и пожеланий будущего хозяина года —Черного (Голубого) Водяного Тигра.
Донаты
Поделиться
Veda_K
КОНТАКТЫ:
Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Fenriz- Новичок
- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2020-02-07
- Сообщение 1
Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Уже очень скоро хозяюшки начнут задумываться над тем, что приготовить на новый 2022 год. Ведь каждое блюдо к такому празднику должно быть особенным и для многих — даже символическим. Поэтому самое время составить новогоднее меню 2022 с учетом не только гастрономических предпочтений, но и пожеланий будущего хозяина года —Черного (Голубого) Водяного Тигра.
Fenriz- Новичок
- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2020-02-07
- Сообщение 2
Re: Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Рецепты на Новый год 2022
Новогодний стол 2022 хочется разнообразить не только вкусными блюдами, но и предложить близким людям удачные новые рецепты. К примеру, приготовить привычное мясо необычным способом.Горячие блюда на 2022 Новый год Тигра
Мясные «Чупа-чупсы» (Лолипопсы)
Понадобятся:
- 2,5 кг куриных ножек;
- 0,5 средней головки чеснока;
- 1 ч.л. карри;
- 200 мл соевого соуса.
Для глазури:
- по 1 стол. ложке — меда, кетчупа, горчицы;
- по 2 стол. ложки соевого соуса и лимонного сока.
Как готовить
[*]Ножки вымыть, очистить от остатков перьев (если есть) и срубить верхнюю и нижнюю часть кости в области хряща. Затем очистить нижнюю часть от жилок и шкурки формируя будущую «палочку»
[*]У основания косточки (там, где основная часть мяса) делаем надрез и вытягиваем большую широкую жилку, воспользовавшись, при необходимости, ножом. Поворачиваем ножку так, чтобы заметная часть кости оказалась вверху; подтягиваем мясо вниз, формируя подобие шара у основания (имитация конфеты на палочке).
[*]Из 200 мл соевого соуса, карри и измельченного чеснока готовим маринад, затем маринуем в нем ножки не менее часа (можно оставить на ночь).
[*]Далее вынимаем мясо из маринада, убираем чеснок, заматываем верхнюю часть косточки фольгой (чтоб не горела при выпекании) и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, либо же в стеклянную форму.
[*]Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов.
[*]Отдельно готовим глазурь — смешиваем горчицу, кетчуп, мед и 2 стол. ложки соевого соуса.
[*]Через 30 минут достаем «чупа-чупсы» из духовки и смазываем глазурью с помощью силиконовой кисточки.
[*]Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Можно также добавить в меню для новогоднего стола 2022 и блюда из рыбы.
Fenriz- Новичок
- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2020-02-07
- Сообщение 3
Re: Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Лосось под хрустящей «шубой»
Вкусная, сочная, ароматная — такая рыбка может по праву представлять главное блюдо в новогоднем меню 2022.
Понадобятся:
- 4 порционных куска лосося;
- 2 стол. ложки соуса песто (как готовить, подскажем далее);
- по 2 стол. ложки тёртого твёрдого сыра и панировочных сухарей;
- сок лимона;
- соль.
Как готовить
[*]Кусочки лосося выкладываем на устеленный пергаментом противень. Сверху рыбу поливаем соком лимона (примерно 1 ч.л. на кусок). Посыпаем солью по вкусу.
[*]Соус песто смешиваем с 1 стол. ложкой панировочных сухарей и выкладываем сверху на рыбу слоем около 1см.
[*]Сыр тоже смешиваем с оставшимися сухарями и создаём на кусочках лосося ещё один слой.
[*]Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
[*]Горячую рыбку посыпаем сверху тёртым на мелкой тёрке сыром и подаём к столу.
Fenriz- Новичок
- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2020-02-07
- Сообщение 4
Re: Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Рецепт соуса Песто
Необходимые ингредиенты:- 50 г свежего зелёного базилика (листьев);
- 70 мл оливкового масла;
- 70 г сыра пармезан;
- 30 г кедровых орешков;
- чеснок — 2 зубчика;
- сок ½ лимона;
- соль по вкусу.
Приготовление
[*]Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде.
[*]Все ингредиенты смешиваем, включая измельченный чеснок и натёртый сыр.
[*]Взбиваем блендером до однородной массы.
Хранить такой соус нужно в холодильнике. Кстати, он хорошо подходит не только для приготовления рыбы, но и для других блюд — пиццы, лазаньи и прочих.
Тем же, кто не представляет новогоднее меню дома без свинины, предлагаем приготовить свиные ребрышки глазированные.
Fenriz- Новичок
- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2020-02-07
- Сообщение 5
Re: Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Свиные рёбрышки
Понадобятся:
- 1,5 кг свиных рёбрышек;
- соль, перец чёрный, чеснок сушёный молотый.
Для глазури:
- по 4 стол. ложки кетчупа и соевого соуса;
- 1 стол. ложка горчицы;
- 1 ч. ложка мёда.
Как готовить
[*]Рёбрышки солим, перчим и натираем чесноком.
[*]Запекаем в духовке на решётке мясо при температуре 200 градусов в течение часа.
[*]После этого достаём свинину из духовки, оборачиваем в 2 слоя фольги и ставим в духовку на 1 час и 15 минут при той же температуре.
[*]Все продукты для глазури доводим до кипения и увариваем в течение 5 минут на маленьком огне.
[*]Готовые рёбрышки избавляем от фольги, смазываем глазурью и ставим в духовку ещё на 15 минут.
Совет. Если убрать тонкую белую плёнку на сырых рёбрышках, мясо получится нежнее.
Fenriz- Новичок
- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2020-02-07
- Сообщение 6
Re: Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Гарнир
Планируя меню на Новый год 2022 для дома, без гарнира не обойтись. Можно, конечно, приготовить старую добрую картошку разного вида. А можно проявить фантазию и удивить присутствующих ну очень необычной подачей второго блюда.Пилав (турецкий плов)
Понадобятся:
- ½ стакана мелкой вермишели;
- ½ стакана риса;
- 4 чайных ложки мягкого сливочного масла;
- соль.
Как готовить
[*]На разогретую сковороду кладем масло и ждём, пока оно полностью растопится.
[*]Добавляем в сковороду вермишель и, постоянно помешивая, обжариваем до золотистого цвета.
[*]Промытый в холодной воде рис отправляем к вермишели и обжариваем все вместе ещё около 3 минут.
[*]Заливаем кипятком (чтобы вода была выше риса где-то на 1 см), солим, накрываем крышкой и тушим около 15 минут (до готовности).
[*]Снова все перемешиваем и снимаем с огня.
Совет. Если накрыть готовый пилав бумажным полотенцем, а сверху разместить крышку, и оставить в таком виде минут на 10, рис станет более рассыпчатым.
Fenriz- Новичок
- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2020-02-07
- Сообщение 7
Re: Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Рецепты салатов для меню на Новый год 2022
Для тех, кто подыскивает новинки салатов, можно попробовать следующий рецепт.Салат Ревнивец
Понадобится:
1.Для маринования мяса:
- 200 г филе курицы;
- по 1 стол. ложке черного кунжута, соевого соуса, оливкового масла;
- щепотка черного перца.
2.Для приправы гренок (крутонов):
- 3 ломтика батона толщиной 1 см;
- по 1 ч.л. соевого соуса и прованских трав;
- 2 стол. ложки оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока (измельчить).
3.Для сырных шариков:
- 150 г сыра фета;
- несколько веточек укропа;
- 1 зубчик чеснока;
4.Для заправки:
- 1 стол. ложка соевого соуса;
- 2 стол. ложки сметаны;
- 0,25 ч.л. молотого перца черного;
- сок половинки мандарина.
5.Также понадобится 1 сладкий перец, несколько веточек салата, ½ репчатого лука.
Как готовить
[*]Филе режем соломкой и смешиваем с остальными ингредиентами для маринада. Маринуем в течение получаса, затем мясо вынимаем и обжариваем 10 минут на небольшом огне.
[*]Ломтики батона нарезаем одинаковыми кубиками и смешиваем с продуктами для гренок. Обжариваем до золотистого цвета.
[*]Разминаем фету с измельчёнными чесноком и укропом до однородного состояния. Формируем шарики величиной с лесной орех.
[*]Смешиваем все компоненты для заправки.
[*]Перец нарезаем соломкой, лук — полукольцами, салат рвём руками.
[*]Соединяем мясо с овощами, придаём будущему салату форму в подходящем блюде.
[*]Сверху посыпаем гренками, выкладываем шарики из сыра. По желанию, можно салат украсить дополнительно ломтиками мандарина.
Для тех, кто ищет что вкусного приготовить на новый год 2022 из рыбы и морепродуктов, можно присмотреться к следующему рецепту.
Fenriz- Новичок
- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2020-02-07
- Сообщение 8
Re: Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Салат «Праздничный» с креветками
Для основы понадобятся:
- по 100–150 г красной слабосоленой красной рыбы и варено-мороженых креветок;
- 6 варенных яиц (3 шт. куриных и 3 шт. перепелиных);
- 50 г твёрдого сыра;
- 250 г майонеза;
- салат зелёный;
- 2 стол. ложки красной икры.
Для заправки:
- 300 г сливочного сыра;
- 4 стол. ложки жирной сметаны;
- 1 лайм или лимон;
- 1–2 зубчика чеснока;
- шнитт-лук;
- соль, перец — по вкусу.
Также следует подготовить порционные стаканы или салатницы.
Как готовить
1.Креветки бросаем в подсоленный кипяток на 1 минуту и сразу откидываем на дуршлаг.
Совет. Варено-мороженые креветки станут более сочными, если их не бросать в кипяток сразу, а дать оттаять полностью в холодильнике перед приготовлением.
2.Куриные яйца и сыр нужно отдельно натереть на крупной тёрке.
3.Яйца перепелиные разрезаем на 2 половинки и оставляем для украшения.
4.Измельчаем ножом рыбу.
5.Салат промываем хорошенько и выкладываем на бумажные полотенца для просушки.
6.Готовим заправку:
а) чеснок измельчаем;
б) с половины цитруса натираем цедру;
в) сыр смешиваем со сметаной, измельчённым шнитт-луком, чесноком, цедрой лимона/лайма и соком половины цитрусовых;
г) добавляем соль и перец.
7.В стаканы начинаем выкладывать продукты слоями:
- яйца, соль, перец;
- сливочная заправка;
- рыба;
- салат;
- заправка;
- креветки;
- тертый сыр;
- заправка;
- повторяем чередование, пока стакан не будет полным.
8. Украшаем салат креветкой, красной икрой, перепелиными яйцами.
Fenriz- Новичок
- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2020-02-07
- Сообщение 9
Re: Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Новогодние закуски 2022
Если нет времени на готовку и нужно самое простое меню на новый год, тогда без закусок не обойтись. Предлагаем 4 варианта быстрых и очень вкусных бутербродов.
Понадобятся (количество зависит от того, сколько порций вы хотите сделать):
- ломтики чёрного или бородинского хлеба шириной около 1 см;
- творожный сыр;
- варенные креветки, укроп (вариант 1);
- слабосоленый лосось, лимон, салат, оливки (вариант 2);
- красная икра (вариант 3);
- сыр пластинками, колбаса, помидоры черри, салат (вариант 4).
Как готовить
[*]В кусочках хлеба, с помощью специальной круглой формы, выдавить серединку (это будет основа).
[*]Выложить будущие тосты на противень и подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут. Дать остыть.
[*]Теперь переходим к оформлению бутербродов.
Вариант 1
- Кондитерский мешок с насадкой «звездочка» заполняем сыром и рисуем на хлебе спираль.
- Сверху кладем креветку, украшаем зеленью укропа.
Вариант 2
- Хлеб смазываем тонким слоем сыра.
- Сверху кладем кусочек салата (равный по площади диаметру хлеба).
- Лимон нарезаем на тонкие кусочки, каждый из которых делим на 4 части.
- Поверх хлеба с салатом, на край, кладем четвертинку лимона.
- Рыбу режем на тонкие ломтики, каждый из которых складываем в трубочку.
- Делим полученную трубочку пополам и кладем полученную половинку на середину бутерброда.
- Сверху на рыбу размещаем оливку и скрепляем все шпажкой.
Вариант 3
- Используя кондитерский мешок и насадку «звёздочка», создаём по окружности хлеба точечные «звезды».
- В серединку выкладываем икру.
Вариант 4
- Хлеб смазываем тонким слоем сыра.
- Нарезаем небольшими кусочками листья салата, накрываем бутерброды.
- Выдавливаем все той же круглой формой серединку в сыре и кладем сформированный сырный кружочек на хлеб с салатом.
- 2 кусочка колбасы складываем нахлест и скручиваем в трубочку. Размещаем поверх сыра.
- Прижимаем колбасный «валик» половинкой помидора черри (срезом вниз) и скрепляем все шпажкой.
Fenriz- Новичок
- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2020-02-07
- Сообщение 10
Re: Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Десерты
По-настоящему вкусное меню просто не может существовать без хорошего десерта.Фисташковые капкейки
Понадобятся (на 12 шт., все продукты должны быть комнатной температуры):
- по 125 г сливочного масла и сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 120 г фисташковой муки;
- 140 г муки пшеничной;
- 50 мл молока;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 150 г малинового пюре;
- крахмал — 1 ч.л.;
- сахар — 1 стол. ложка.
Для крема:
- сливки от 30% — 150 г;
- белый шоколад — 130 г;
- 250 г сливочного сыра;
- 30 г фисташковой пасты.
Fenriz- Новичок
- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2020-02-07
- Сообщение 11
Re: Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Как готовить
Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло, сахар, соль.
Добавляем яйцо и взбиваем. Затем — ещё одно яйцо, и снова взбиваем до состояния пышной гладкой массы.
Отдельно смешиваем просеянную пшеничную муку, муку фисташковую и разрыхлитель, тщательно избавляясь от комочков.
Во взбитую массу добавляем половину муки и взбиваем снова.
Вливаем молоко, смешиваем и добавляем оставшуюся муку.
Выкладываем тесто в формочки для капкейков, наполняя формы до середины.
Выпекаем при 170 градусов в режиме «верх-низ» около 25 минут.
Готовим крем:
- жирные сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад.
- даём постоять около 2 минут, затем добавляем фисташковую пасту.
- взбиваем блендером до получения однородной массы, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
Приступаем к созданию начинки:
- малиновое пюре смешиваем с крахмалом и сахаром, тщательно избавляясь от комочков;
- ставим на средний огонь, доводим до кипения и кипятим 30 секунд, постоянно помешивая;
- даём остыть, наполняем ягодным конфитюром кондитерский мешок и кладем в холодильник.
Возвращаемся к приготовлению крема. Для этого взбиваем миксером сыр, добавляем сливочно-шоколадную массу и взбиваем на средней скорости миксера до однородности.
В каждом кексе делаем в середине отверстие, используя кондитерскую насадку.
Заполняем отверстия малиновым конфитюром с помощью кондитерского мешка.
Используя насадку «звезда большая закрытая», покрываем каждый капкейк кремом, формируя красивую горку.
Fenriz- Новичок
- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2020-02-07
- Сообщение 12
Re: Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Новогодние напитки 2022
Чтобы новогодний стол 2022 был полным, предлагаем вам вкусные рецепты зимних напитков.Зимний пунш
Понадобятся:
- 1,5 л красного виноградного сока;
- около 100 мл воды;
- 2 палочки корицы;
- 4 звездочки аниса;
- 1 ч. л. кардамона;
- 10 бутонов гвоздики;
- 50 г изюма;
- 2 ч.л. нарезанного кольцами имбиря;
- 0,5 лимона;
- 0,5 яблока;
- 200 мл качественного коньяка.
Fenriz- Новичок
- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2020-02-07
- Сообщение 13
Re: Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Как готовить
На максимальном огне быстро доводим сок до кипения.
Доливаем воду.
Сразу бросаем в жидкость корицу, анис, кардамон, гвоздику, изюм, имбирь.
Половинку лимона разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими кусочками. Бросаем в кипящий напиток.
Сюда же отправляем нарезанное тонкими дольками яблоко.
Убавляем огонь до минимума.
По вкусу можно добавить немного сахара.
Кипятим пунш не более 10 минут.
В конце варки добавляем коньяк.
Снимаем с огня, горячим разливаем в бокалы и украшаем свежей мятой.
Можно подавать к столу.
Fenriz- Новичок
- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2020-02-07
- Сообщение 14
Re: Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Апероль Шприц по-немецки
Понадобятся:
- 30 мл ликера Апероль;
- 60 мл сухого шампанского;
- 30 мл тоника “Schweppes”;
- 1 долька грейпфрута;
- лед.
Fenriz- Новичок
- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2020-02-07
- Сообщение 15
Re: Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Как готовить
Пустой стакан ставим в морозильную камеру на 15 минут.
Достаём сосуд из морозилки и кладем на дно 3–5 кубиков льда;
Вливаем потихоньку Апероль, далее — вино, затем — тоник.
Аккуратно помешиваем коктейльной соломинкой.
Украшаем кусочком грейпфрута.
Совет. Если заменить тоник на газированную воду, а грейпфрут — на ломтик апельсина, получим классический вариант Апероль Шприца.
Fenriz- Новичок
- Сообщения : 19
Дата регистрации : 2020-02-07
- Сообщение 16
Re: Новогоднее меню 2022 - простые рецепты горячих блюд, салатов и закусок на новогодний стол
Как украсить стол на Новый год
Чтобы задобрить будущего покровителя, эксперты советуют использовать в украшениях золотистые и серебристые оттенки. К тому же, с такими цветами, получится очень праздничная и красивая сервировка новогоднего стола. В тему будут деревянные, металлические, бумажные элементы декора. Также можно использовать полосатые дизайнерские решения. Главное правило — любое украшение стола на Новый год Тигра должно быть богато оформленным, из натуральных материалов.
Подготовка к Новому году — это всегда хлопоты. Пусть же они будут приятными и принесут много удовольствия вам и вашим близким!