Столь необычная закуска на самом деле состоит из очень простых ингредиентов.
Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
●Соленая соломка (печенье) - 100 гр.
●Сыр - 150 гр.
●Зеленый лук - пучок.
Как готовить:
1. Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому.
2. Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука.
Приятного аппетита!
===================
Если у вас вечеринка и вы решили угостить ваших гостей пуншем (компотом, другими напитками красного цвета), то вот неплохая идея украсить ваш напиток.
Как вы уже наверняка догадались, способ весьма простой - налить в медицинскую перчатку воду и заморозить. Когда вода замерзнет, снимайте перчатку осторожно срезая ножницами, чтобы не повредить лед.
==================
Рагу в тыкве:
Лук 0,25 шт,
Морковь 0,25 шт,
Свинина или курица небольшими кусочками 200 гр,
Соль/перец горошком
Чесночок 1 зубок.
Все закинуть в тыкву, прикрыть тыквенной крышечкой, в отдельной жаропрочной ёмкости в духовку поставить воду 0,5-1 стакан. Запекать 1 час при 180 градусах по Цельсию.
==================
Паучьи яйца:
Яйца куриные
Оливки и маслины
Тунец в собственном соку (или другая рыбка по желанию)
Майонез/йогурт с приправами.
Отварить яйца, разрезать пополам, желтки размять с тунцом и небольшим количеством майонеза или йогуртового соуса. Фаршировать яйца полученной смесью (желтково-тунцовым фаршем), украсить оливками и маслинами в виде паучков.
=================
Сварить глинтвейн по своему любимому рецепту, добавив в него вместо нарезанных яблок ужасающие яблочные страшилки из половинок яблок. При подаче гостям (себе-любимой) в бокал для глинтвейна положить по яблочной "морде" и залить глинтвейн. Мммм...Предвкушаю....
Интересно, только я одна чувствую аромат, произнося слово "глинтвейн"?..
====================
Нашла просто "бомбу" для детского меню!
Итак, встречайте - десерт "земля с червяками"!
Состав:
Печенье Орео большая упаковка
Смесь для желе разных цветов
Молоко 250 мл
Яичный желток 1 шт
Какао 2-3 ст.л
Сахар 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л
Сливочное масло 1 ст.л
Трубочки для коктейля.
================
Измельчить печенье Орео (или любое чёрное печенье. Приготовить по чашке желе разных цветов, поставьте в него трубочки и дайте застыть.
Приготовьте пудинг, смешав часть молока с желтком, какао и крахмалом, добавьте немного сахара. Хорошо все перемешайте миксером.
Оставшееся молоко нагрейте и растопите в нем сливочное масло. Добавьте шоколадно-молочную смесь и варите до загустения, периодически помешивая.
В порционные креманки или стаканы можно двумя разными слоями, можно чередуя несколько слоев, засыпьте измельчённые печенье ("землю"), затем слой пудинга. При желании сделайте ещё слой печенья. Аккуратно из трубочек выдавьте червей для завершения блюда.
Ням!